Comentarios

Reglas de voleibol para un doble golpe

Reglas de voleibol para un doble golpe


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Los dobles golpes en el voleibol a menudo son juicios de los árbitros, ya que la acción ocurre tan rápido que es difícil de detectar con certeza. Las reglas de doble golpe, según lo establecido por USA Volleyball, determinan los casos en que se permite un doble golpe y cuando no es aceptable, pero la última llamada ocurre en la cancha cuando el árbitro observa la acción.

Definición de doble golpe

Un doble golpe ocurre cuando un jugador toca la pelota con más de una parte del cuerpo mientras intenta golpear la pelota. Esto es a menudo el hombro, la parte superior del brazo o la parte superior del cuerpo, donde el contacto es casi simultáneo con las manos del jugador golpeando la pelota. La pelota también podría rebotar en la parte del cuerpo de un jugador, como su rodilla, antes de que golpee con sus manos. El contacto corporal secundario suele ser accidental, pero aún no está permitido en la mayoría de los casos.

Golpes dobles inaceptables

Los golpes dobles no están permitidos durante el juego básico, como cuando un jugador devuelve una pelota o la coloca en el aire para que otro jugador la golpee sobre la red. Si las manos de un jugador no están juntas cuando golpea la pelota, por ejemplo, el árbitro puede llamar un doble porque una mano golpea la pelota antes que la otra. Si un jugador coloca la pelota que luego es golpeada por otro jugador de su equipo, el primer jugador puede golpear la pelota nuevamente para enviarla por la red; Cada equipo tiene permitido tres hits por jugada. Mientras el primer jugador no toque la pelota dos veces seguidas con ninguna parte del cuerpo, puede golpearla dos veces durante una jugada si sus golpes están separados por un golpe de otro jugador.

Golpes dobles aceptables

Hay un par de ocasiones en que es aceptable que un jugador golpee la pelota dos veces seguidas. Cuando el equipo contrario envía golpes fuertes, como durante un servicio o un pico, se aceptan dobles golpes. En un servicio, recibe el juego o mientras cavas, o caes rápidamente sobre tus rodillas para golpear la pelota antes de que toque el piso, se permiten dobles golpes. Cuando un jugador salta a la red para bloquear un pico del otro equipo, el bloqueo no se considera un golpe. Esto significa que si el jugador golpea la bola bloqueada en el aire, luego la golpea por segunda vez para enviarla por la red, no se debe hacer un doble golpe.

Contacto de jugador múltiple

Varios miembros del equipo pueden buscar la pelota y tocarla al mismo tiempo, lo que no cuenta como un doble golpe. Si dos personas tocan la pelota simultáneamente, cuenta como dos de los tres golpes por jugada. Ninguna de esas dos personas puede tocar la pelota en esa jugada para enviarla por la red; si uno lo hace, se considera un doble golpe, por lo que un tercer jugador debe terminar el juego. La misma regla afecta a tres personas que tocan la pelota. Sin embargo, eso cuenta como tres hits, el número máximo permitido en cada jugada. Nadie más en el equipo puede tocar la pelota en esa jugada.



Comentarios:

  1. Bryce

    ¡Kapets! Todos lo usamos

  2. Kenos

    Pido disculpas, pero en mi opinión admites el error. Puedo defender mi posición.

  3. Tekinos

    Te pido disculpas, pero en mi opinión te equivocas. Escríbeme en PM, hablamos.



Escribe un mensaje